李丽华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
李丽华 
预约咨询
执业证号:02001444200080002017000954
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 中山
关注我: 新浪微博
微信
李丽华的名片
轻松存手机
保险资讯
死亡保险金给付是什么意思?
2020-12-04 来源: 沃保网 浏览: 3

  不论是买衣服还是买保险,大部分“交学费”现象的出现,其实都是因为信息的不对等。那么,保险中的死亡保险金给付究竟是什么意思?那些对保险行业感兴趣或准备购买保险的朋友,不妨来了解一下。

死亡保险金给付是什么意思?

  死亡保险金给付,简单来说就是被保险人因意外伤害事故致死时,保险人向其受益人给付死亡保险金,一般合同都约定死亡保险金为合同保险金额的全数

  死亡保险金给付的给付方式如下:

  在确定被保险人死亡的确构成意外伤害保险的保险责任之后,保险人就要按照保险单的规定履行死亡保险金给付的义务。

  在意外伤害保险合同中,要规定死亡保险金的数额或死亡保险金占保险金额的比重。例如,规定被保险人因意外伤害死亡时给付保险金3000元、5000元,或规定给付意外伤害保险金额的100%、70%、50%等。

  当然,有些人寿保险合同的附加意外伤害保险条款将死亡保险金的给付按行业危险程度做出了规定,这里我们就不多说了。

死亡保险金给付是什么意思?

  死亡保险金给付的前提如下:

  被保险人因约定的意外事故而死亡;

  死亡的时问必须在保险期限或责任期限内。

  以上,就是小沃分享的关于死亡保险金给付的相关内容,如果对保险知识感兴趣的话,可以关注我们的后续更新。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179826个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179826个用户完善保障计划