李丽华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
李丽华 
预约咨询
执业证号:02001444200080002017000954
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 中山
关注我: 新浪微博
微信
李丽华的名片
轻松存手机
保险资讯
延期承保是什么意思?
2020-12-15 来源: 沃保网 浏览: 3

  除了正常承保外,一些消费者选购保险产品后也可能会遇到拒保、加费承保和延期承保等情况。拒保、加费承保的意思不难理解,毕竟字面上就非常的简单明了!那么,所谓的延期承保是什么意思?延期承保一般延期多久?

延期承保是什么意思?

  延期承保是延期考虑承保的意思,主要指投保人身保险的时候,保险公司对于保险标的风险无法评估,需要观察一段时间,确定了具体的风险后,再决定是否承保。

  也就是说,因为被保险人自身的一些特殊情况,使得其暂时被保险公司拒保,但是经过一段时间后,还是有机会承保的!此外,延期承保是保险公司为了规避风险的一种方式,也是为了防止日后的理赔纠纷。

  延期承保一般延期多久?

  延期承保的时间是不固定的,一般是根据被保险人的健康状况,保险公司经过具体的讨论,会给出一个延期承保的时间。

  而这个时间是与被保险人的疾病种类、当前健康状况相关的。也就是说,当前恢复的越好,延期承保的时间就越短!如果正在发病期的话,那么可能要等疾病完全痊愈或不影响出险,这个延期承保的时间就会比较长。

  什么情况会出现延期投保?

  保险公司在评估风险时发现某一风险超出了自己所能承受的范围,但是这种风险的程度可以通过治疗或者随着时间推移而降低到保险公司的承受范围,一般这种时候保险公司会要求投保人在病情治愈或得到控制之后再申请投保;

  保险公司因为投保者所提供的资料不足而暂时无法评估所承担的风险程度,这时其可能就会要求投保人进行进一步的诊断后再重新评估风险,决定是否承保。

  被延期投保了怎么办?

  如果保险公司做出了延期投保的决定,一般会告知投保人什么时候能够再次申请投保,有的保险公司会明确告诉投保人延期时间是什么时候,有的则不会明确告知时间,而是说等到被保险人将身体的健康状态恢复到标准状态时才能再次投保。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179825个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179825个用户完善保障计划